domingo, 29 de julho de 2007

Grêmio e Atlético Paranaense ficam no empate

Quase 30 mil torcedores que enfrentaram a gélida noite deste sábado, no Olímpico, acabaram tendo que voltar pra casa amargando um empate com o Atlético Paranaense pelo Campeonato Brasileiro. Não eram o que todos esperavam, mas o Grêmio soma mais um ponto na tabela de classificação. O início da partida lembrou um típico confronto de campeonato gaúcho. Não apenas pelo frio congelante ou pelo gramado embarrado, mas muito mais pelas características das duas equipes. Muita entrega, muita luta, muita dividida. Jogo truncado. Jogadas ríspidas. Entradas duras, mas sem deslealdade.

Os primeiros 45 minutos foram carentes em lances de gol. Tuta lutou muito contra a defesa adversária, mas acabou parando na força dos zagueiros atleticanos. Quando tudo se encaminhava para um intervalo sem gols, o Grêmio abriu o marcador. Diego Souza cobrou escanteio da esquerda, no primeiro pau. William fez a parede deixando a bola passar. Ela passou por todo mundo, mas não passou por Tcheco. Como elemento surpresa, o capitão gremista rompeu a área para empurrar a bola para o fundo das redes. Grêmio 1 a 0! Um gol na hora certa!

O Atlético passou a dominar o jogo na etapa final. Bem postado atrás, o Tricolor tratava de segurar o ímpeto dos visitantes tentando sair nos contra-ataques. Logo aos 26 minutos, a equipe de Mano Menezes ainda ficou em vantagem numérica depois da expulsão de Clayton. Tudo parecia se encaminhar para uma boa vitória gremista. Porém, no minuto 29, depois de uma confusão dentro da área gremista, Marcelo pegou uma sobra e conseguiu vencer o goleiro Saja. 1 a 1. Jogando em casa e com um jogador a mais o time se atirou para o ataque. Kelly entrou no lugar de Itaqui para ajudar na parte ofensiva. O Grêmio cresceu, passou a dominar e até criou excelentes oportunidades para marcar. Douglas e Diego Souza tiveram a chance. O tempo foi passando e o empate tornou-se inevitável.

Na próxima quinta-feira, às 20h30, o Tricolor vai a Florianópolis para enfrentar o Figueirense. Apesar do resultado, a equipe segue na zona da Libertadores

PÚBLICO:Pagante: 27.377 Não pagante: 2.184 Total: 29.561

Fonte: gremio.net